Esgrimistas brasileiros disputam o Mundial em busca de vagas olímpicas

Brasil terá 18 representantes na competição que começa hoje, 13 de julho, e dará vagas na Olimpíada de 2020

A partir desta segunda-feira, 15, até a próxima quinta-feira, 18, no BOK Sports Hall em Budapeste, Hungria, acontece o Campeonato Mundial de Esgrima. Esta é a mais importante das competições de esgrima que compõem o calendário oficial da Internacional Fencing Federation (FIE).

Tradicionalmente, esse torneio atrai a participação dos atletas mais bem ranqueados nas três armas e, neste ano, em virtude da corrida para a classificação olímpica, não será diferente.

Nessa edição do Campeonato Mundial está prevista a participação de 189 espadistas femininas e 231 masculinos, 162 sabristas masculinos e 148 femininas, 146 floretistas femininas e 193 masculinos .

Os atletas brasileiros disputam esse campeonato em busca de melhor classificação no ranking internacional e, alguns deles, uma maior chance de classificação para os Jogos Olímpicos Tóquio 2020.

Os brasileiros com melhores perspectivas de classificação são Nathalie Moellhausen pela Espada Feminina Individual e Guilherme Toldo, pelo Florete Masculino Individual. Para as vagas das provas por equipe, seguem firme na busca pela chance olímpica os atletas das equipes de Florete Masculino e Espada Feminina.

Os atletas brasileiros que vão participar do Campeonato Mundial em Budapest são: