Brasil conquista três medalhas no St. Petersburg Governor Cup 2019

Seleção brasileira de boxe volta ao Brasil com um ouro, uma prata e um bronze

O Brasil encerrou a participação no St. Petersburg Governor Cup 2019, tradicional competição de boxe, com três medalhas. Mais de 100 atletas de 16 países com grande tradição no boxe olímpico promoveram uma competição de alto nível. Único representante sul-americano no evento, o Brasil marcou presença no pódio em três categorias de peso.

Abner Teixeira foi campeão, Luiz Fernando foi vice e Hebert Souza terceiro na competição em solo russo.

Teixeira (91kg) lutou a final contra o local Artem Ferdorov. Desde o primeiro round, o brasileiro utilizou combinações rápidas e precisas de longa distância, dominando o ringue. Motivado pela torcida, o russo ainda tentou de forma agressiva encurtar a distância, porém Abner soube agir com tranquilidade. O brasileiro terminou a luta com um claro 5:0; a somatória dos pontos ficou em 30 a 27 para todos os juízes.

Luiz Fernando (69kg) encontrou pela frente o atual campeão asiático, Ikboljon Kholdarov, do Uzbequistão. A luta foi de muito estudo e trabalho na longa distância, a qual o uzbeque conseguiu com golpes precisos e rápidos se sobressair. Mesmo com Luiz realizando um grande combate tático e técnico, o uzbeque obteve vantagem e venceu de forma unânime.

Hebert Souza (75kg), que acabou derrotado nas semifinais pelo russo Grigotyi Kavtaradze, ficou com o bronze.

St. Petersburg Governor Cup 2019

O St. Petesburg Governor Cup 2019 aconteceu entre os dias 7 e 11 de maio, na cidade russa de São Petersburgo. A competição obedece às regras da AIBA (Associação Internacional de Boxe).

O vencedor de cada categoria recebeu 120.000 rublos (pouco mais de R$ 7 mil), enquanto o segundo e o terceiro colocados ganharam, respectivamente, 90.000 (cerca de R$ 5.443) e 70.000 (R$4.233).

Participaram da competição: Mongólia, Cuba, Bielorrússia, Estônia, Uzbequistão, Escócia, Azerbaijão, Rússia, Tajiquistão, Brasil, Armênia, México, Moldávia, Cazaquistão, Ilhas Maurício e Suécia.