Augusto Dutra e Darlan Romani sobem ao pódio na Liga Diamante de Paris

Augusto Dutra, medalha de prata nos Jogos Pan-Americanos Lima 2019, conquistou neste sábado (24) o segundo lugar na prova do salto com vara no meeting de Paris, França, válido pela Liga Diamante, o mais importante circuito de competições da Associação Internacional das Federações de Atletismo (Iaaf).

O atleta de Marília (SP) obteve sua melhor marca da temporada, com 5,80m, na terceira e última tentativa. Ele ainda tentou passar 5,86 m, mas não conseguiu. O vencedor foi o estadunidense Sam Kendricks, campeão mundial em Londres, com a espetacular marca de 6,00 m. O grego Emmanoil Karalis ficou em terceiro lugar, com 5,70m, superando adversários como o francês Renaud Lavillenie, recordista mundial, que ficou em sexto, com 5,60m.

O catarinense Darlan Romani conquistou a medalha de bronze na prova do arremesso do peso, com 21,56 m. A sequência de arremessos do campeão pan-americano foi a seguinte: 21,03m, 21,35m, 21,56m, invalidado, 21,42m e 20,96m. O neozelandês Tomas Walsh, campeão mundial em Londres 2017, venceu a prova, com 22,44m, melhor marca pessoal da temporada. O norte-americano Joe Kovacs ficou com a prata, com 22,11.

No lançamento do disco, a paraibana Andressa de Morais, prata em Lima, terminou em oitavo lugar, com 62,00m. O pódio foi formado pela cubana Denia Caballero, com 66,91m, pela croata Sandra Perkovic, com 65,01 m, e pela chinesa Bin Feng, com 64,60m.