Thaís Fidélis conquista bronze inédito em Birmingham

A brasileira foi a única ginasta que não caiu em nenhum dos quatro aparelhos

A ginasta brasileira Thaís Fidélis, única representante do Brasil na Copa do Mundo de Ginástica Birmingham, Reino Unido, conquistou um inédito 3º lugar na competição individual geral, neste sábado (23), ao somar 51.832 pontos.

Thaís escreveu mais uma vez o seu nome na história da ginástica do Brasil. Uma semana após ajudar o país a conquistar o histórico bronze por equipes na DTB Pokal, na Alemanha, ela se tornou a primeira brasileira a ganhar medalha em uma Copa do Mundo individual geral da Federação Internacional de Ginástica (FIG).

A ginasta do Brasil começou tímida na competição, mas foi crescendo e saltou do quarto para o terceiro lugar. No salto, recebeu 13.566; Nas barras assimétricas, somou 12.233; Na trave, 12.933; E, por fim, no solo, 13.100, totalizando 51.832.

Este é mais um resultado importante para a ginástica do Brasil, que se prepara para o Pan-Americano de Lima, em julho, e o Campeonato Mundial, em outubro, em busca de uma vaga na Olimpíada de Tóquio ano que vem.

A russa Aliya Mustafina, medalhista de bronze nesta prova na Olimpíada de 2016, ficou com o ouro (53.564) e a estadunidense Riley Mccusker (53.065) com a prata.