Roger Federer vence Kevin Anderson e vai à semi do Masters de Miami

Roger Federer enfrentará o fã canadense Denis Shapovalov, 23º no ranking da ATP, na semifinal

Roger Federer (5º) está mais perto de sua quinta final do Master de Miami. O suíço bateu o sul-africano Kevin Anderson (7º), nesta quinta-feira (28), por 2 sets a 0, com parciais de 6-0 e 6-4, e avançou à semifinal contra o canadense Denis Shapovalov (23).

Partida começou morna, esquentou no segundo set, com reação de Anderson, mas esfriou em seguida.

Primeiro set foi dominado por Federer, nem parecia partida entre dois dos dez melhores do mundo: o suíço aplicou um pneu (6/0) no adversário em 26 minutos de partida.

O game inicial da parcial seguinte foi um indício de que a situação não ia mudar. Anderson largou no saque e Federer venceu um game de quase 12 minutos de duração. O sul-africano esboçou uma reação e até equilibrou o jogo ao devolver a quebra para igualar em 4/4, mas perdeu novamente o serviço. Assim, o suíço definiu a vitória em 6/4.

Roger Federer enfrentará o canadense Denis Shapovalov (23º), que venceu o estadunidense Frances Tiafoe (34º), em partida simultânea. De virada, o garoto de 19 anos venceu com parciais de 6/7 (5), 6/4 e 6/2.