Com gol histórico de Marta, Brasil avança às oitavas na França

Marta marcou seu 17º gol em Copas do Mundo e se tornou a maior goleadora do torneio

A seleção brasileira feminina de futebol avançou às oitavas de final da Copa do Mundo ao vencer a Itália por um a zero, na tarde desta terça-feira, 18, no Stade du Hainaut, em Valenciennes, na França. Autora do gol da vitória brasileira, Marta chegou a marca de 17 gols em mundiais e se tornou a maior artilheira do torneio entre homens e mulheres.

Com a vitória da Austrália por 4 a 1 sobre a Jamaica no outro duelo da terceira rodada, o grupo C terminou com o empate triplo entre Brasil, Itália e Austrália. A Itália assegurou a liderança do grupo com saldo de gols de +5. Austrália e Brasil empataram também no critério (+3), mas as australianas levaram vantagem nos gols marcados (8 a 6). Assim, as brasileiras avançaram à próxima fase com o terceiro lugar.

O jogo

Em ritmo intenso, a seleção brasileira tentou controlar as ações. Com as linhas avançadas, o Brasil chegou a pressionar a saída de bola e sondar a área das adversárias, mas foi a Itália que criou a primeira grande chance. Aos quatro minutos, Bárbara se esticou toda e espalmou o chute rasteiro de Bonansea. A Seleção manteve a postura ofensiva e emplacou uma blitz com uma sequência de quatro escanteios consecutivos aos 16 minutos.

Na primeira cobrança de Marta, Debinha antecipou a marcação, emendou de letra e por pouco não surpreendeu a goleira Giuliani, que pegou no susto. Na segunda tentativa, Marta cobrou fechado e quase anotou um gol olímpico. Aos 39 minutos, Bárbara levou a melhor novamente para cima da atacante Bonansea e parou o contra-ataque italiano.

A seleção voltou pressionando as italianas. Logo aos seis minutos, Andressinha ficou muito perto de abrir o marcador em cobrança de falta, mas a bola explodiu no travessão. Aos 10 minutos, Kethellen subiu mais alto que as adversárias e, de cabeça, assustou a goleira Giuliani, que viu a bola tirar tinta da trave.

Com maior volume de jogo, o Brasil continuou em cima e chegou ao gol da vitória aos 28 minutos. Após Debinha ser derrubada na área, Marta mostrou categoria para definir a partida e entrar para a história dos Mundiais ao alcançar a marca de 17 gols na competição.