Brasil derrota Argentina no pré-olímpico de futebol e garante vaga em Tóquio 2020

Bucaramanga, Colômbia – Espetacular! Assim foi a atuação do Brasil diante da Argentina na última partida pelo pré-olímpico sul-americano de futebol masculino. Depois de dois empates, o Brasil precisava vencer para avançar aos Jogos Olímpicos de 2020. E foi o que aconteceu.

Contra a invicta Argentina, o time do técnico André Jardine mostrou superioridade em todos os aspectos dentro de campo e marcou 3 a 0, garantindo uma das duas vagas olímpicas. Apesar da derrota, os hermanos, além da vaga na Olimpíada, ergueram o troféu do pré-olímpico, já que não haviam perdido nenhuma partida até hoje.

Os gols da vitória têm nomes; Paulinho abriu o contador aos 12 minutos do primeiro tempo. Em seguida, foi a vez de Matheus Cunha, aos 30 minutos, ampliar a vantagem. Na volta do intervalo, nos 10 minutos iniciais, o mesmo Matheus Cunha marcou o terceiro do Brasil.

Apesar da bela atuação do time verde-amarelo, algumas cenas de violência quase chegaram a ofuscar a partida deste domingo. Como era de se esperar em um jogo entre os maiores rivais do futebol sul-americano, os ânimos estavam exaltados. Após o segundo gol do Brasil, alguns jogadores argentinos passaram a fazer chegadas mais duras, e faltas que produzira cartões amarelos.

Outro lance que chamou atenção ocorreu entre o árbitro Alexis Herrera e o craque argentino Alexis Mac Allister. Herrera acabou desequilibrando e caindo por cima do argentino, que, inclusive, precisou de atendimento médico após o choque.

As seleções de Brasil e Argentina foram as grandes protagonistas das quatro últimas Olimpíadas. Enquanto o Brasil conquistou o título na Rio 2016 e a prata quatro anos antes, a Argentina faturou o ouro em Atenas 2004 e em Pequim 2008.

As disputas masculinas do futebol nos Jogos Olímpicos de Tóquio 2020 começam dia 23 de julho, um dia antes da abertura oficial da competição.